песнь о великане

        здравствуйте уважаемые читатели! хочу представить на Ваш суд свою песенку,
она достаточна ни затейлива, но на мой взгляд симпотишна, хотя, под гитару она
звучит, ни много интересней.
        спасибо, что зашли, заранее благодарен за любые отзывы, если таковые будут.

                павел николаевич джорнак.

               
    шёл по свету, вместе с ветром,
                добрый великан.
    из далЁко виден был огромный его стан.
    шёл дорОгою тяжёлой, много - много лет,
    все искал, тот край, далёкий,
                где б укрыться мог от бед.
    но куда бы не пришёл, везде он был чужой,
    раз, кричали люди, столь огромный...
                знать тупой.
    боженька не глупый, он целует только раз
    и таким, как ты, амбалам, места нет, средь нас!
    как же так?
    взмолился было, добрый великан.
    руки ноги есть, но разве только, что...
                мой стан,
    несколько велик, но я прилежен, вам божусь
    и быть может, что когда нибудь,
                на что сгожусь.
    но кричали люди, будешь, прОрва,
                только жрать,               
    на одну твою утробу, всем селом пахать,
    не проникла, в сердцА к людям,
                силача мольба,
    он ушёл... разбилось сердце...
                раз... и НАВСЕГДА.
    но как только, вОрог в граде,
                все спалил дома!
    великана искать, люди, бросились тогда
    и нашли его, в пещере, в темноте сырой,
    он лежал, так беззащитно, мертвый...
                как живой.
    долго, в граде, не ценили, в людях,
                схожесть тел.
    слух, о добром великане, по земле летел.
    превращаяся в легенду,
                временим храним,
    но на рубеже веков растаял, вдруг, как дым.

       p.s.
   
     из покон-веков, людская память коротка
     и всё чаще, друг на друга, смотрим с высока,
     боженька не глупый, только в нём подвоха нет,
     знает он, кого, каким, рожать,
                на этот свет.


 
 


Рецензии
Понравилось! Павел, выложите Вашу песню на сайте ЛитСайт.Ру , а мы там послушаем.

Лилия Гребе Калинковская   29.08.2015 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.