на стих по следам Людмилы Владимирской
Людмила Владимирская
По следам Есенинской строки
"Луна стелила тени,
сияли зеленя...
За голые колени
он обнимал меня..." (С. Есенин.)
У любимой поволокой
затуманены глаза.
У березки стан высокий,
ноги холодит роса...
Задирает юбки ветер,
гладит теплоту колен...
Я отдал бы все на свете
за коленей сладкий плен!
ИздалЕка, словно кречет,
я любуюся тобой,
и струится в косах вечер,
луч закатный, золотой...
Людмила Владимирская
Мы все оттуда, с сел да деревень...
Слеза пробьет о прошлом иногда...
Я вспоминаю хатку и плетень,
Там, деда помню с палочкой всегда...
Как мы гурьбой дружили во дворах...
И не было размолвок даже строгих...
Глаза рыжей девчонки...Ох да Ах...
Я помолюсь, друзья, за нас убогих...
Мы просто пролетели юность впопыхах...
Она, там в хатках, вся осталась умирая...
Уже я реже вспоминаю и во снах
Её, с веснушками....И где она родная?
Здесь каждый пробежал за частокол,
И думал, как прекрасно- будущее ясно...
Коленей сладкий плен ушел как сон...
Реальный плен настал, всё так ужасно...
Свидетельство о публикации №115080203833
Но пока мы живем, не все так ужасно...)
Могло быть и хуже...(
Еще столько может быть хорошего...
С теплом...Л
Людмила Владимирская 05.08.2015 10:07 Заявить о нарушении
Станислав Зарудний 05.08.2015 12:43 Заявить о нарушении
и нельзя повернуть назад..." (из моего раннего)
Понимаю... и со мной бывало...но жизнь надо ценить
слишком она дорогая, вернее, бесценная...
с уважением...
Людмила Владимирская 05.08.2015 12:48 Заявить о нарушении
Станислав Зарудний 05.08.2015 13:47 Заявить о нарушении