Беседы искусствоведов

Тождественность начала и конца
преображает точку перегиба
и наизнанку выворачивает губы
чтоб легче было воду пить с лица

И сросшееся сердце Сына и Отца
охватывает первобытный ужас
и всё земное замирает инстинктивно тужась
когда сползает курица с яйца

Когда стреляя в цель получишь пулю в лоб
о не достигнутой что сокрушаться цели
Не лучше ль на живой кататься карусели
и гоп-ца-ца намазывать на хлеб

Ведь мы с тобой не помним ничего
поскольку мы с тобой с утра глухонемые
Ты отвернёшься что-то вынимая
Я что-то спрячу. Что там? Ничего

У нас игра — ты смотришь мне в желток
Я ножницами режу амальгаму
запарывая на фиг всю мифологему
и молча раздувая щёки просто так

И просто так сирень сгущается в садах
и в плен и в плаванье торопятся утёсы и пигмеи
И лишь кондуктор не спешит поскольку понимает
что с девушкою яаааааа прощаюсьнавсегда

30.08.93


Рецензии