Жизни подбивать итоги...

Жизни подбивать итоги
Не каждый сможет.
Да, надо ли перебирать дороги;
Что вряд кому поможет?

Край жизни виден не каждому.
И, кажется, так далёк…
Наполнен желаниями-жаждами
Моей души уголок.

Но где-то, как выстрел издали,
Поставится жирная точка.
И сразу мечты все выстыли,
И нет и для жизни глоточка.

И времени нет собраться,
И думать времени нет…
И нечего тут стараться
Рассматривать через лорнет.

Жизни подбивать итоги-
Самая глупая затея.
Словно читать некрологи
От бессилья седея.


Рецензии