Курица

Глупая курица,  шла вечерком,
Себя нафуфырив и виляя хвостом.
Ослабив застёжки, оголив только-что,
Изъяны обьёмные и мягких даров.
Ротозея на улицу, сквозь очки созерцав,
Вся сверкала как ёлочка и парфюмом дышав.
Видом всем, неподступная, не по грязи шагать,
Блеск от лака сияет, разной химии гладь.
Вдохновлённая птичечка, распушив пёрышки,
Так идёт завлекающе, скушать с голоду в миг.
Всё рекламой взывающей,
Хоть-бы раз, хоть-бы раз.
О последствиях будущих, ей пока не мечтать,
Что обвёртка желания, всё сама может дать.
Только будет не празднично,
Будут слёзы и грязь.
Ни какого подарочка,
И в подушку рыдать.
Где былое от крылышек,
Где шелков благодать.
Только низкая низменность,
И потеря мечтать.
Всё с годами изменится,
Может будет совет.
Или так и останешся,
Глупой курицы век.
                Александр.


Рецензии