Я всё ещё - та маленькая девочка

Я всё ещё - та маленькая девочка,
Чей мир всегда живёт, рисуя стрелочки
По клеточкам судьбы мечты разбросаны,
И белые, и чёрные есть полосы,

Пусть рядом ничего и не мешается,
И время бесконечно продолжается,
Даря и лунный свет, и полдень города,
На перекрёстках ёжатся от холода.

И скоро вновь - зима, ошибки осени,
Как лист с деревьев осенью, я бросила,
И захватила память в сети крепкие,
Как оказалось, прошлое-то меткое...

Забрало мысли в цепь и обезглавила,
Меня с одной душой навек оставила,
С одними бесконечными вновь строками,
И кажется, порой, что жизнь жестокая,

Что то, что отдаёт, ей забирается,
И, словно в детстве, сердце тем останется,
Которое и мудрое, и нежное,
Как раньше было, лишь с одной надеждою.

Как в детстве, но уже, с огромным опытом,
И небо было с тучами, как с копотью,
И время уж не то, но часто кажется,
Что прошлое уж с нынешним не свяжется,

Что я останусь той же самой девочкой.
Рисуя в двух тетрадях ярких в клеточку
Слова в стихах, которые не нравятся...
Но память мне о них навек останется...       


Рецензии