Середина лета

Горы, укрываясь облаками,
Безмятежно дремлют до утра,
Горы умываются дождями
В час, когда заре вставать пора.

И едва луч юного рассвета
Розовые крылья распахнет,
Я вздохну, и середина лета
В грудь мне свежим воздухом войдет.

Всё, что мое сердце угнетает,
Все, что навевает грусть-печаль,
Словно снег на склонах гор растает
И с речной водой умчится вдаль.

И ту песню, что еще не спета,
Что еще лишь ждет рожденья слов,
Пропоет мне середина лета
Звонкой трелью птичьих голосов.


Рецензии