Одинокое дело

Ухожу без единого слова,
даже дверью не хлопну, как водится.
Одиночество – первооснова
для прозрений, открытий и творчества.
Возвращаюсь в родное сиротство,
в глухомань и безлюдье бурьянное.             
Открываю себя, словно остров,
обживаюсь привычками заново.
Одиночество – трудная мудрость:
то ли – дар, то ли – божье проклятие.
Горьких истин похмельное утро,
где не сыщешь себя виноватее.
Где судьба не подвластна химерам
общих правил житейского судбища.
Жизнь – моё одинокое дело,
одиночества царское рубище.


Рецензии