Тот... кто господствует повсюду

По небу тучи стадом ходят,
Пасет их ветер всех...один,
С них грозных глаз своих не сводит,
Доводит злостью до седин,

С горами он ведет беседы,
На море гонит в рост волну,
Неся с собою часто беды,
Где жизнь со смертью на кону,

Бывает злится дни и ночи...
Где только силы он берет,
Бывает...добреньким подскочит
И тут же рядышком уснет,

Зимой...он вьюгою гоняет,
Пойдя вразнос метет пургой,
То как бродяга ковыляет,
То бродит по земле...нагой,

Бывает вредным иногда
И маскируясь под сквозняк
Здоровых валит без суда,
Ты был здоровым...стал хиляк,

Он может быть тебе как друг...
Шутить,ласкать,играть с тобой,
Иль быть назойливее мух,
Как будто дьявол в нем живой,

Вот...кто владыка небосвода,
Конечно он хозяин там...
Ему подвластна вся природа,
Лишь...подчиняется богам,

ОН-несомненно господин,
Владыка всех земных красот,
Лишь только он,да бог один
Землей господствуют с высот.


Рецензии