Первая звезда Героя Советского Союза

Звезда героя, как звезда восхода
На небосклоне в зареве кровавом.*
___________________________________

Не из Египта требуя исхода,
А именно в Египет и по праву.

Из дней пустых, словестной скользкой манны,
К брегам реки где тучные стада,
Придут на смену тощему дурману
Пустого до обрата молока.

Все понимаю: им да править миром.
Шесть тысяч лет они народ вели.
Но где-то бьются жилки, вены, вириши
Как дождь скупой над Нилом. Суть Земли,

Той Богом проклятой - о чем доносит Слово,
Такой же тощей, как ныне наши души.
Я не поэт - которому мир Горний
В уса - стихи. И может так мне даже лучше.


*Г.Ширина

 


Рецензии