Семиричность

Ты нарисуй мне музыку, поэт!
Звук"А" как ноту "ДО" в созвучье красном.
Насыщенном, волнующем и страстном.
В октаве жизни он начала цвет.

В оранжево звучащей ноте "РЕ"
Полу-улыбка "О" как удивленье,
Необжигающее, теплое свеченье,
Прохлады дуновенье на жаре.

"МИ" желтое как "Е". Как цвет песка,
Стекающего временем в бемоле.
Как златом колосящееся поле,
Как отсвет солнца в чашечке цветка.

Скользят в "Е"-"ФА" шелка зеленых трав.
Листвы и ветра радостное скерцо.
Они покоем наполняют сердце,
Теплом надежды ласково обняв.

Голубизна прозрачная "И"-"СОЛЬ"
Пронзительна в безоблачном просторе!
Как свет в глазах, что отражают море,
В мечту свою поверившей Ассоль.

Магическое синее "ЛЯ"-"Ю"
Поет юлой холодный купол звездный.
Так колокол гудит богоугодный.
Так из глубин души звучит "люблю".

"У" в ноте "СИ" - волшебный фиолет.
Цвет перехода от конца в начало.
Чтоб красным "А" оно опять звучало.

"И БЫЛО СЛОВО", - звук, несущий свет!


Рецензии