У короля стащили кошелёк

У короля стащили кошелёк на площади дворцовой.
А был в том кошельке всего один целковый.
Стащили кошелёк, не правда ль странно?
Ведь окружала короля тройным кольцом охрана.

Но дело не в деньгах. Король в большом растройстве.
Вчера он только награждал охрану за геройство.
А тут средь бела дня, не ночью, не в тумане,
Охрану обвести сумел простой карманник.

Король и думать не моги — нет большего позора! -
Что средь охранников его быть могут тоже воры.
История примерами по маковку набита:
Когда для королей опасна их же свита.


Рецензии