Сила

Слово есть, Любовь, его зовём,
Но не все понять его способны,
И кричат на публике и днём,
Избранным теперь они подобны,

Что познать смогли, сей сладкий плод,
И теперь особенными стали,
Жизнь летит и тянет нас вперёд,
Не поймёшь, как годы миновали,

Осознает каждый, краткий миг,
Что ему был выделен судьбою,
И тогда решаешь, что постиг,
Прожил ли хоть час с любовью?

Были ли, бессонницы часы,
Что проводишь у кровати ночью,
Где качает маятник весы,
Представляя страшный суд воочию.

Иль две смены на негнущихся ногах,
Силы пенной брагой подправляя,
Чтоб унять немного дрожь в руках,
Сон и муки вновь превозмогая,

Как бежишь под утро ты домой,
Чтоб часок другой побыть с ней рядом,
И бросаешься обратно в бой,
Потому, что знаешь, что так надо!

И на виноватый её взгляд любой,
Сквозь слезу её, вопрос читаешь,
Молча лишь, киваешь головой,
И за плечи нежно обнимаешь.

И года летят, как воды рек,
Голова твоя уже, как пепел,
А твой милый дивный человек,
Как и прежде необычно светел.

Вот, пожалуй всё, что знаю я,
О таком обычном вроде слове,
Что любовь дана нам на века,
И она бескрайняя, как море.


Рецензии