Мы все одиноки

Мы все одиноки, мы все ждем совет
Глотаем надежду, что свет – это свет
Что в жизни есть смысл, есть высшая цель
Забытый корабль осядет на мель

Глазами слепого, не встретишь рассвет
Вопрос, что не задан, не ищет ответ
Все смотрят на небо, все видят свое
Как глупо делить на твое и мое

Бездарный художник рисует портрет
И каждый в нем видит того, чего нет
И сколько бы мнений не красило слух
Одно без сомнений, не может быть двух

Над высохшей розой не кружит пчела
У мертвого тела не ищут тепла
И как же нелепо оценивать бред
Как шар не крутите, начала в нем нет

В сомнениях истин, есть тонкий намек
Что каждый мыслитель, всегда одинок
Нет в мире другого такого тебя
А высшая цель – осознанье себя.


Рецензии