Монпансье

Я не буду покупать монпансье -
Коробочку леденчиков цветных,
Так как, всё, без исключенья, съем...

Почему? Об этом грустный стих.
****************************
Души ходят-бродят по земле,
ХоронЯтся в раковины стен,
Оставляя свой незримый след...
Не покинуть этот тихий плен!
ПрОняты... Кто болью, кто вином -
Тяжесть век не значит - вольно жить!
А обжоры думают одно:
Как душою голод утолить?

И они отметят свой экстаз
Нестерпимой и безбожной гнилью...
Души-монпансье в любом из нас:
Рассосали, будто проглотили.


Рецензии
"Пища должна быть свежей и сочной" - сказал Плотоядец Рэя Брэдбери

Фёдор Кощеев   05.08.2015 01:37     Заявить о нарушении
Люди сожрут всё, если дать слабину... Или - надежду...

Украденные Мысли   05.08.2015 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.