Душный июль
Смолью густой сосны в чаще рыдают.
Чуть-чуть привянут цветы распустившейся розы
Даже собаки лежат на прохожих не лают.
Душный июль...В небе чёрные тучи густеют,
Тёмный камыш в облака смотрит грозные.
Молний зигзаги во всю пламенеют
В далях грома просыпаются поздние.
Страдный июль...На покосах волнуются люди.
Сено сухое в стога надо срочно убрать.
Ждут, что случится великое чудо
Бог до дождя даст им сено сметать.
Дождь- поминальные свечи июля
Гасит своими слезами сильней.
Даль принакроет дождливой завесою тюля,
Землю избавит от градусов жарких лучей.
Свидетельство о публикации №115080201694