Тот же дождь

Сегодня над городом дождь.
А я все мечтаю об amor’е.
Но ты никогда не придешь
в гармонию дымки из мрамора,
в потоки непрошенных слез...
Мой город, омытый слезами,
похож на заброшенный плес,
с пустыми, слепыми глазами.

Я снова проснулась одна.
Томила мелодия сердца.
И мучила та же стена,
стена из далекого детства,
когда я все знала о том,
что нечто не сбудется толком.
Предчувствия каменный ком
дробился, пылился на полке.

Мой опыт загадкою плыл:
- Зачем в этот мир я стремилась?
Чтоб плакать у белых могил?
Чтоб я неустанно молилась?!.
Чтоб каялась день изо дня,
чтоб Господа чудо просила?!.

Сейчас ты не любишь меня.
И все же я жду тебя, милый!.
                ---
                31 июля, 2015 г.


Рецензии
Надежда, пусть Ваша любовь станет взаимной! Стихи понравились))))

Ерофеева Надежда Валерьевна   03.08.2015 21:13     Заявить о нарушении
Дорогая тезка!
Очень рада, что вам понравилось мое стихо.
Огромное вам спасибо за чудесное пожелание.
Без любви мир кажется пустыней.
Я тоже от всей души желаю вам глубокого , надежного чувства, непременно взаимного.
Еще раз с благодарностью
Н.В.


Надежда Воробьева   04.08.2015 07:01   Заявить о нарушении