Сон

Досыпает край утра туманка,
Словно кашка молочная манка,
Словно блюдце долина с калиной,
По каёмочке-речке - малина.
А колодец - три круга и трубка.
Заросилась обувка и юбка.
Белым хатам - высокий пригорок,
Люди чешут бока поговорок:
Летний день кормит год,
Сани - летом.
Петухи разрядились дуплетом.
Я б убила того, кто придумал
Комариную песню как зуммер,
И будильнику вставила б рожки
Пусть мычит в моём сна заворошке.


Рецензии