Молочные зубки

Маленький зубик лежит на ладошке.
Радостный свет излучают глаза:  -
«Было мне, дедушка, больно немножко!»
«Ну, поздравляю тебя!»  -  ей сказал.

«Надо его положить под подушку, -
Феи приходят, когда дети спят.
Тихо тебе она скажет на ушко: -
«Зубик я этот с собой хочу взять.

Утром проснёшься; - увидишь монетку,  -
Это подарок тебе от меня.
Знаю, что любишь ты больше конфетку; -
Сладкого зубикам много нельзя.

Вырастет новый; - тебе обещаю.
Беленький, крепкий; - с тобой на всю жизнь.
Зубки ты чистишь, - я видела, знаю.
Умницей будь, - за здоровьем следи»
================================

Старый я пень! Позабыл про монетку!
Утром рыдания, слёзы ручьём!
«Ну, успокойся…»  - ложу ей салфетку.
«Может, мы вместе поищем, вдвоём?»

«Дедушка! Есть! Я нашла под салфеткой!»
Радость такая, - смешно мне до слёз.
Детские слёзы бывают не редко.
Чувства рождаются; - слёзы, как дождь.

 Слёзы небрежно ладошкою смахнула: -
«А зубик она, почему не взяла?»
«Может быть, фею случайно спугнула,
Но есть же монетка, - тебе принесла».

Молочные зубы, - улыбка Природы.
Для каши годятся; - растёт организм!
И мы вспоминаем «молочные годы»; -
Дитя улыбнулось и мы вместе с ним!


Рецензии
...я тоже хочу молочные зубы:
а вдруг после них и нормальные вырастут?..

Павел Еготинцев   03.08.2015 16:27     Заявить о нарушении
У меня есть такая мысль, что, когда изотрутся и выпадут эти костяные, (а это не раньше 180 лет жизни) то вырастут хитиновые пластины, чтобы всё перетирать в жидкость. Проверить бы, - да уж слишком долго ждать... Спасибо!

Александр Ченин   03.08.2015 18:25   Заявить о нарушении