набирая номер

***
Забыто?
Или еще помнится?
В веренице последних событий
Нет хорошей новости,
Нет нужных писем.

Пальцы мерзнут. Пальцы замерзают,
Набирая уже родные буквы,
Они помнят, они много знают
Про те счастливые не минуты.

Про те несчастливые секунды жизни.
Я могла обнимать холодные руки
И греть песнями. Не держите
В замерзших пальцах влюбленной муки.

Они сами наберут слова к случаю,
Они,если надо, сами вспомнят цифры.
Их и мороз под сорок не измучает,
Чтобы набрать для любимой рифмы.

Они, если нужно, "люблю" распишут.
Они поднимут трубку, если так надо.
Любой повод для них станет лишним,
Чтобы дать знать, что далеко, но рядом.

Забыто?
Или вспомнится?
Не замерзнут пальцы,
Набирая номер
Любимой
С хорошей новостью.

/15.02.14/


Рецензии