Синь-озёр повыцветшая пряжа...
Тихих зорь закатная страна.
И под тополиный пух "лебяжий",
Ты мне словно юностью дана.
Я любил когда-то в нежной юни
Выходить к туманам на крыльцо.
Я запал в тринадцатом июне
В девичье с веснушками лицо.
И мечталось лёгкою прохладой.
И плясали в липах горобцы.
Мир тебе, почившая Левада,
Память вам, почившие Отцы.
Мне теперь в трущобе града снится
Плач овцы и вербный сказ реки,
Стан села, укрытый лунью-ситцем,
Рыжим вспольем капли-васильки.
Чаще стал в неонной мути улиц
Я бродить до утренней звезды.
Я о прошлой жизни не тоскую.
Но и к новой вовсе нет нужды.
Я ославлен тем, что стал изгажен
Сонмом блуда, свары и вина.
Лет моих повыцветшая пряжа.
Тихих зорь закатная страна.
7521
Свидетельство о публикации №115080201339
Одинокого поэта покаянью.
Тихих зорь закатная страна
Наполняет душу звёзд сияньем.
*********
Константин,а мы, ваши читатели, благодарим Вас за отблеск вашего звёздного таланта!
С огромным уважением и с пожеланиями всяческих успехов, Григорий.
Григорий Лазаревич Акопян 20.07.2019 01:30 Заявить о нарушении