счастливый билет

Проходите вперед.
Я не тороплюсь.
Этот поезд по нашей жизни.
Я лучше своего вагона дождусь,
А вы проходите,
Если спешите.

Еще рано, не уступайте мне место,
Я молода и могу постоять.
В вагоне счастья немного тесно,
Ведь на перроне многим пришлось ждать.
Я купила билет еще в январе,
Сейчас не вспомню в каком году,
Но я брала его не только себе.
А кому-то билет достался за доброту.
Кому-то за честность и за любовь,
Кому-то за счастье и радость без дна.
Но не подобрать подходящих слов
О том, что я делаю здесь без тебя.
Я тебе, как положено, в белый конверт
Обошедшийся мне несравнимо дорого
В счастливый вагон счастливый билет.
Но ты отказался без всякого повода.

Я оглядываюсь.
Во что-то еще верю,
Вглядываюсь в незнакомые лица.
Вдруг ты зашел со мной в одну дверь,
А вдруг на перроне решил не торопиться.
Мы должны были ехать туда
Вдвоем.
Это вовсе не слезы,
А просто вода.
Но куда же я и счастья вагон
Уезжаем без тебя?

/27.01.14/


Рецензии