монолог
Даже если я буду стоять у порога
Прокуренный, пьяный,
Промокший и босоногий.
Но ты впустишь, ведь я один.
Ты говорила, я один у тебя.
Ты говорила, что один единственный
И в устной форме,
И со слезами в письменной.
Но второе - это только моя вина.
У меня в кармане ни рубля,
У меня ничего, кроме твоего счастья,
Но я всегда говорил,
Буду говорить и повторюсь сейчас,
Что ничего нет дороже тебя.
А деньги - бумажки раскрашенные.
Денег я найду сколько хочешь,
Только скажи, что перед подругами
Жизнь приукрашивать
Больше не будешь и не можешь.
Я не пользуюсь добротой,
И с захлопнутой дверью вполне смирюсь,
Просто жизнь по-другому пойдет,
И я улыбнусь,
Если действительно нужен любой.
Мне и других слов не нужно.
Не нужно стелить в гостевой постель.
Я промокший, грязный
И мне кажется, что снова простужен.
А тебе сейчас не нужно болеть.
Такая теплая, нежная и уютная.
Той теплотой несравнимо домашняя.
А я, как пёс, в грязи,
Без причины веской сбежавший
И доставлен обратно домой из приюта.
Тоскливо глаза опустил -
Мой взгляд на щели в знакомом пороге.
Скажи, что пусть даже я пьяный,
Прокуренный и босоногий,
Ты примешь меня любым.
Скажи.
/26.01.14/
Свидетельство о публикации №115080201293