Ледоход

Ледоход.

На реке начался ледоход
И река, уснувшая взбодрилась
И взорвался ледяной живот
И вода, родившись, заискрилась.
 
Ей на встречу радостно весна,
Тянет свои ласковые руки,
Пробудилось солнышко от сна,
Полились божественные звуки.

А река дурачиться ревет.
Вдаль несет испуганную льдину
И собрался посмотреть народ,
Ледохода чудную картину.

За мостом строптивая река,
Еще раз от тяжести вздохнула,
Обнажив два ледяных клыка,
Величаво в сторону свернула.

Красоту такую не объять,
Это солнечной весны подарок
И сверкает ледяная рать,
Как сто тысяч разноцветных чарок! 


Рецензии