Апрель

Апрель.

Апрель пришел, веселый, белолицый,
Ему весна доверила ключи,
Как  в  наших женщин милых не влюбиться,
Они зажглись, как звездочки в ночи.
 
Звенит капель, и спрятались метели,
Подснежник первый выглянул с земли,
Глаза прохожих встречных потеплели,
А лица женщин, счастьем расцвели.

Мурлычет день, мелодию влюбленных,
Бегут, как дети, звонкие, ручьи,
Все, позабыв, весною опьяненные,
Кричат у бора глупые грачи.

Без листьев лес, а выглядит счастливо,
Он одеянье красочное ждет,
Апрель в Сибири это просто диво,
Апрель сибирский, радости фокстрот.


Рецензии