Железная дорога

Весь мир опутан словно нитками
Блестящих рельсов кутерьмой.
Вагон является калиткою
В огромный мир. "Москва - домой"

Со всех вокзалов отправляется,
Набив эмоции в купе.
И люди отличить пытаются
Себя от всех других в толпе.

Плохая дифференциация
Ведет к вагонной болтовне.
Вполне обычная реакция:
Знакомо вам, знакомо мне.

Стучат колеса песню странника
Бурлит взволнованный титан.
И чай в стакане с подстаканником,
Как шаг в объятья дальних стран.

А машинист ведёт уверенно
Набитый судьбами состав...
Всё это сотни раз проверено,
И от полётов вдруг устав,

На полки верхние уляжемся,
Чтобы никто не доставал...
 И вновь свободными окажемся,
И снова жизнь сплошной вокзал.


Рецензии