Прыщ философии

Прыщик на попе


Мы все – мы все!
Отдельный каждый
Поймёт однажды…
И даже вместе мы – Никто! Для меры,
Которая считает нас химерой…
А если кто-то думает иначе -
Его потом ужасно озадачит
Желание не умереть в свой срок…
Пиши себе семь миллионов строк…
Ты – есть Никто… И я ещё никтее…
Ужель тебе от этого теплее?
Здесь было море – там, где город твой…
Здесь были горы – там, где город твой…
И миллион болот на этом месте
Создал умение дышать твоей невесте…
Гордись умением дышать тем, чем ты дышишь…
Заслуга в этом не твоя… Ты слышишь?

[имя автора утаю]


ПАРОДИЯ ИДЕИ

Я извертелся за рулём -
Свербит и душу донимает!
Прыщ выскочил на месте том,
Которым гордо восседают.
Пустяк обыденный в быту -
Потничка про больничку,
Но философию и тут,
Спешат загнать в наличку,
Наличку фактов от прозрений -
На блёстки будней озарений...


Рецензии