Чудесный вечер

Какой чудесный мне подарен вечер,
Где за столом знакомые все лица.
А танцы, музыка, тосты и речи
Дают возможность вмиг переключиться.

В кругу друзей  не думаешь про возраст,
И разницу в годах не замечаешь.
Душа поет, как у рояля Моцарт,
И на бумаге след свой оставляя.

Каким-то странным чувством окрылило
После испитого вновь мной бокала.
Я про семью на время позабыла
И в облаках немного полетала.

Но кончен бал, пора с небес вернуться
И вспомнить, кто я есть на самом деле,
В семейный быт, как прежде, окунуться,
Да в трудовые нудные недели.

Пусть мой порыв души на этих строчках
Совсем нелепо выглядит, наверно.
И мне пора уже поставить точку,
Хоть говорят, что помечтать не вредно…


Рецензии