Поезд
Он шёл не спеша по рельсам,
пылая, как тот просмоленный факел,
который вёл меня в бездну.
Мой поезд горел. Неизвестно,
за какие грехи нас объяло пламя,
потом обняло, приголубило
и полюбило.
Я складывал крылья,
чтобы сидеть в плацкартном,
не выделяясь.
Дело, пожалуй, к марту –
пора нам добавить огня.
За поездом следуют
след в след
шаги
моего короля.
Поезд зажгли по его приказу.
По его приказу крутилась Земля,
потом она стала –
застыла.
Пламя нас так любило,
что не желало оставить.
Гладит и плавит,
любит, лелеет…
Мой поезд опять загорелся.
Быть может, меня согреет
и склеит в целое
поезд,
в ночи горящий?
Я собираю тело и
душу свою воедино.
Поезд, сгорая, падает в бездну.
Король поднимает кадило
и курит нам вслед фимиам,
пока мы не исчезнем
в бездне.
Нам в бездне
открылся
храм.
Свидетельство о публикации №115080109518
Жанна Кравчук 11.08.2015 08:59 Заявить о нарушении
Спасибо, что прочитали)
Дар Апрель 12.08.2015 09:41 Заявить о нарушении