Осень-златовласка

Как только с Летом попрощалась,
Так Осень-Златовласка
Ко мне в калитку постучалась
Да со своею сказкой.

Палитру с кисточкой достала,
Играя разным цветом,
И так мой сад разрисовала,
Меняя краски лета.

Листву окрасив в золотой,
Окончила творенье.
И урожай отдала свой
Зиме на угощенье.

Цветник еще мой не погас – 
Щедра осень на краски.
Смотрю, и радуется глаз:
Действительно ведь, сказка!


Рецензии