Мамаев курган

Сквозь завесу густого тумана,
По проспекту машины спешат
И на них, с высоты кургана,
Смотрят сотни советских солдат.

Над приволжскими высясь степями,
Год за годом и в холод, и в зной –
Эти люди одетые в камень
Не покинут свой пост боевой.

Что им снится, какие тайны
Эти  серые стены хранят.
Люди здесь закалялись сталью,
Защищая родной Сталинград.

Снег от крови горяче-алый,
Едкий дым боевого свинца
Здесь война от смертей устала,
Здесь настало начало конца.

В «зале скорби» знамена строем
В стены намертво камнем вросли,
А на них – имена героев.
Тех, что родину нашу спасли.


Рецензии
Очень трогательно, Ольга! Пиши, талант нельзя зарывать!

Алена Раевская   13.08.2015 18:31     Заявить о нарушении
где-то его даже опубликовали в альманахе, да вот дома свой экземпляр найти не могу...))

Ольга Куликова-Дворецкая   13.08.2015 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.