Воин шёл...

Воин шёл
      на войну,  -
Победить Светом тьму.
Он сиял
      весь в лучах:
В сердце  -  Свет,
      и в очах!

Добрым был
      этот взгляд,
Он сулил лишь наград.
Тем, кто сам
      ВЕРЕН был  -
Небеса не забыл!

Кто же стал
      духом нищ...  -
След пылал пепелищ!
Скверну жёг
      Свет-Мечом,
Чтоб могли в Отчий Дом  -

Каждый сын,
      всяка дочь...
(Светлым днём, в тёмну ночь)  -
Воротясь и смеясь,
      молвить вдруг:
-  Здравствуй, друг!

Здравствуй, Свет!
      Добрый день
След Побед!
Прочь сгинь тень!
Прочь сгинь,
      прочь сгинь тень!!..
Прочь сгинь,
      прочь сгинь тень!!


Воин шёл
      на войну  -
Побеждать Светом тьму!
ПОБЕДИЛ Светом тьму!
        Светом тьму!
        Светом  -  тьму!!!



           (2011 год)


Рецензии
Присоединяюсь к Ивану... - очень сильно!!

Радужная 3   07.06.2016 09:10     Заявить о нарушении
Рад, что к Сердцу!!

Павел Голованов   08.06.2016 01:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.