Питер. Начало августа...

Питер. Начало августа.
Оттепель наступила!
Сладко дымят мангалы
Углями с парафином,

Зовут нас в царство Вальгаллы —
В горячее мясо впиться,
Сладкого эля напиться...
Хоть на денек отключиться,

Забыть, что вернутся скоро
Сырость, дожди, ветер,
Серый будничный морок,
Морось, промозглый вечер.

А, может, сами не зная,
Углями-шампурами
В дымном угаре этом
Еще наколдуем лета,
Немного тепла, света?

Так не спеши, пожалуйста,
За горизонт, Ярила!

Питер. Начало августа.
Оттепель наступила.


Рецензии