Шуры-муры

Говорят уж все вокруг:
У меня есть новый друг,
Да такой, что лучшего, пожалуй, не найти.
Пусть об этом знают все,
И завидуют пусть мне,
Ведь не каждому дано такого друга обрести.

    И какие «шуры-муры»
    Могут быть со мной у Шуры?
    Разные у нас дороги, в этом и беда.
    Вместе быть не так уж просто,
    Вся проблема только в росте,
    Но которую, наверно, не решить нам никогда.

Я совсем невелика,
А ты смотришь свысока -
Без особого труда ты смог бы месяц мне достать.
Стоит руку протянуть,
Чтобы небо всё встряхнуть.
Ну, а мне лишь остается только звезды подбирать.

    И какие «шуры-муры»
    Могут быть со мной у Шуры?
    Разные у нас дороги, в этом и беда.
    Вместе быть не так уж просто,
    Вся проблема только в росте,
    Но которую, наверно, не решить нам никогда.

Друг и только, ну и пусть,
Я вздохну и улыбнусь.
Соберу в охапку звезды, что рассыпались вокруг.
Может, я средь них найду
Одинокую звезду,
Ту, которая, возможно, станет больше мне, чем друг.
 
    И какие «шуры-муры»
    Могут быть со мной у Шуры?
    Разные у нас дороги, в этом и беда.
    Вместе быть не так уж просто,
    Вся проблема только в росте,
    Но которую, наверно, не решить нам никогда.


Рецензии