Осенний серпантин

Серебристой нитью паутина
Сменит летний утренний пейзаж.
Эхом растворяясь над долиной,
Пронесутся с криком журавлиным
Облака меняя антураж.

Разгуляем - ветром в чистом поле
Разнесутся зёрна по земле.
Разукрасив гребень свой до крови
Балагур кричащий на заборе,
Пустит пыль в глаза у сизарей.

Зашушукал камышами берег,
С режущей осокой у воды.
В небе ласточки-касатки реют,
Явор в одиночестве белеет,
Будто страж в безмолвии застыл.

И повиснет в воздухе прохлада,
Остужая пылкий жар рябин.
Строгая царица маскарада,
Обойдя свои владенья взглядом,
Кинет с позолотой серпантин...


Рецензии
Осень невозможно не любить)))
Обалденно красочно: "Кинет с позолотой серпантин"

С признательностью и благодарностью, Елена

Елена Тимошенко-Седьмая   25.09.2015 20:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.