Странный пейзаж
И нарисую шум воды,
Полет над морем чайки белой
И чьи-то на песке следы.
Гудок протяжный теплохода
Растает в дымке голубой.
На темном фоне небосвода
Я нарисую образ твой.
Мой странный пейзаж
«Покинутый пляж»
И ты лишь мираж
В картине моей.
Ты бредишь другой,
Но здесь ты со мной,
Как пенный прибой
В мерцании огней.
Я нарисую тихий вечер,
В заливе парус на волне,
Зажгу на синем небе свечи,
Чтоб скучно не было луне.
И нарисую, как мелькают
Огни за голубой чертой.
Пустынный берег засыпает,
Остался только образ твой.
Мой странный пейзаж
«Покинутый пляж»
И ты лишь мираж
В картине моей.
Ты бредишь другой,
Но здесь ты со мной,
Как пенный прибой
В мерцании огней.
Свидетельство о публикации №115080108825