Любовь или влюблённость?

Когда любовь живёт в душе,
Прекрасней чувства нет.
Она не дама в неглиже,
А чистый, яркий свет.

Её не каждый разглядит,
Тем более услышит.
Она чуть слышно говорит
И в ритме с сердцем дышит.

Она, как солнышка лучи,
Согреет в трудный час.
Как маячок горит в ночи...
Моли, чтоб не погас.

Коль постучится в дверь беда,
Собой тебя закроет.
И не оставит никогда
Наедине с бедою.

Любовь не держит, не корит.
Любовь не унижает...
Плечо подставит, подбодрит,
В поступках возвышает.

Но у любви подруга есть,
Обычная влюблённость.
Она расставит ловко сеть,
Забыв про честь и скромность.

Красивой бабочкой живёт,
И цену себе знает...
Нектар с цветочка соберёт
И дальше улетает.

Любовь нам дарит яркий свет...
Подругу украшают стразы.
Любовь правдивый даст ответ...
Влюблённость — только фразы.

Любовь не крикнет — я права,
А улыбнувшись, промолчит.
Влюбленность выберет слова,
Чтоб ярче был рекламный щит.

Бывает трудно отличить -
Это любовь или влюбленность?
Любовь нам дарит силы жить.
Влюблённость — неопределённость.


Рецензии