Мелодия лета
Рапсодия летнего дня.
Июльского солнца либретто
Росою живого огня.
Ночная мелодия ветра
Опала на ветви осин -
Малиновой гаммою лета
Рассвета звучит клавесин.
Легато дождей прожурчало
Ручья музыкальной волной.
Стаккато грозы отстучало -
Ушло за урман на покой.
Натянуты солнышка струны
На гриф зеленеющих дней.
Степей мелодичные руны
Читает рапсод-суховей.
Полудня протяжною нотой
Лучей обжигающий зной.
Быть может, озёрная кода,
Под вечер покончит с жарой.
Берёзовый колокол лета
Вечерним трезвоном церквей
Заката пурпурного флейта
Поёт полусумрак теней.
Адажио звёздного неба -
Серебряный танец Луны.
Ночей непременная треба,
Чтоб петь мелодичные сны...
Свидетельство о публикации №115080107930