Кулинарные Изыски
Как-то раз, в ресторане под водочкой
Приглянулся в меню мне ребёнок
Под хрустящей прожаренной корочкой.
Подбежав, мне шеф-повар сказал:
"Извините, сегодня всех съели,
Но осталась живая коза
В провансальской мясной карамели...
Есть копчёные глазки - "пикант"
И жульен из отъявленных задниц,
Суп-пюре из привратника "Франт" -
(Он вчера мне прибил, с*ка, палец)...
Есть в горшочках "Фондю "Франш-Контэ"* -
В сыре нежные сочные putas*,
Из сосков уругвайских сотэ*... -
Блюдо новое - очень волнуюсь!"
Но его перебив, я сказал:
"Мне перечить надумал, убогий?!
Быстро мухой на Курский вокзал
(тон мой был исключительно строгий),
И мальчонку, годков так пяти,
Привези и прожарь во фритюре,
Или, может, твой босс провести
Хочет день в окружной префектуре?"
Через час, в две щеки эскалоп*
Под "Бароло"* вминая беспечно
Думал я, морща статный свой лоб:
"Жизнь - хрупка, кулинАрия - вечна..."
01.08.2015
*"Фондю "Франш-Контэ" - французское блюдо из яиц с сыром и вином.
*putas (исп.) -не очень лояльное название девушек лёгкого поведения в Испании и не только.
*сотэ - (от французского "sautе" - жаренный в масле на сильном огне) - вид рагу
французской кухни из мяса птицы, рыбы, грибов или овощей...
эскалоп* - (фр. escalope) — в различных кухнях так называют обычно ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки или из других частей мякоти поперёк волокон.
*"Бароло" - итальянское вино, производимое на севере Италии в Пьемонте.
Свидетельство о публикации №115080107926
Во время написания стихотворения ни одно животное не пострадало :)
На всякий случай уточняю - сам автор людей не ест, по-крайней мере в общепринятом понимании этого слова :)
Спасибо за чтение!
Александр Рейн 25.03.2016 17:48 Заявить о нарушении
Василиса Скворцова 25.03.2016 18:06 Заявить о нарушении
Да кто доподлинно знает, как все это творчество возникает? :)
"Есть многое на свете, друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам..." :)
Александр Рейн 25.03.2016 18:28 Заявить о нарушении