Тут сверчки ли...

тут сверчки ли, кузнечики, так поют
что сквозь стекла и стены прекрасно слышно
словно ты не в доме, а вышел в луг
бросил куртку, упал на нее, и дышишь

полной грудью запахом прелых трав,
темным небом, колкой землей остывшей,
что тепло дневное уже отдав,
рада взять твое. ты лежишь и дышишь

всем неистовым стрекотом насекомья
громким, словно в последний раз
и от этого хочется стать бездомным
и никем незамеченным, неучтенным
ни одной из переписей, никогда.
вот бы здесь остаться и на рассвете
не оставив памяти, ни следа,
быть развеянным теплым потоком ветра
на
все
гда


Рецензии