Язык безмольвия

«…истинная речь есть безмолвие,
язык выражающий гораздо больше чем слова».
/Хайдеггер/

Присомкни уста,
обуздай язык,
выше лживых фраз
промолчания лик.
Не потоки слов,
не тона речей –
промолчания крик
для меня ясней.
Но не то молчание,
что пассивный блик –
слововозражание -
идеал-язык.
Словонежелание
от избытка слов –
лучше недержания
слов-плевков.


Рецензии