Вот Отрок Мой, держу Его за руку,
Исайя гл. 42
Вот Отрок Мой, держу Его за руку,
К Нему благоволит душа Моя,
Он примет на Себя народов муку
И возвестит Завет Мой, не тая.
Он испытает смерть в огне разлуки,
От крестной Он не возопит,
Когда пробьют гвоздями Его руки,
На крест взойдет изранен и избит!
Дух кроток, трость не переломит,
Которая надломленной была,
А Сын Отцовой чести не уронит,
Как боль не велика б Его была!
Не ослабеет и не изнеможет,
Доколе суд земле не утвердит,
Ибо Творец Избраннику поможет,
Всевышний с неба Им руководит.
Но коротки земные сроки. Друга
Хочу в огонь ввести и закалить,
Отец Небесный за Него порука.
Придет Он свет язычникам пролить.
Его поставил с вами Я судиться,
Чтобы глаза прозрели у слепых,
Чтоб узники все вышли из темницы,
Из заключений вывел чтобы их.
Так говорит Господь, - Моё то имя,
Бог славы гнет иному не дает!
И прежде, чем наступит делу время,
Я предсказал вам это наперед!
Свидетельство о публикации №115080107609
С теплом души Андрей.
Стабурагс 28.08.2022 12:53 Заявить о нарушении
Слава Богу.
Елена-Есфирь 28.08.2022 22:31 Заявить о нарушении