Штампы. Париж, Париж!
Твои чарующие прелести влекут
как яркой мишуры лоскут –
художников, поэтов и туристов
порядком лет уже так триста!
Столица мод, духов, шампанских вин
в стекле изысканных витрин!!!
Богемный шик, архитектура –
Парижа шумного натура!
La Tour Eiffel *– вся в кружевном металле,
о ней романтики мечтали.
О совершенстве форм L'hоtel des Invalides*
в подробностях расскажет гид.
Chаteau de Versaille* – могучих королей оплот –
последнему из них достался эшафот…
А Notre-Dame*? Седой гигант,
взирает молчаливо, как атлант.
Париж, Париж!
Есть у монеты и другая сторона,
хоть далеко не каждому она видна:
без паспорта, без виз и без работы
живут мигранты на окраинах на что-то…
на торжества открытия Канала «голубых»
министр культуры прибыл и поздравил их;
искрящийся огнями Moulin Rouge*
хоть раз да посетил и верный муж!
Шикарна Galeries Lafayette* -
туда с деньгами, а обратно – нет!
Как яркий красочный лоскут …
Париж – огни твои влекут!!!
............................
La Tour Eiffel - Эйфелева Башня
L'hоtel des Invalides - Дом Инвалидов
Chаteau de Versaille - Версаль
Notre-Dame - Собор Парижской Богоматери
Moulin Rouge - Мулен Руж
Galeries Lafayette - Галерея Лафайет
Свидетельство о публикации №115080107049
пробовала на эту тему противоречий "говорить", но не акцентировала внимание
на слове "Штамп". Рада знакомству. Удачи в продолжении цикла и совершенства!
С уважением,
Зоя Лаврова 20.06.2017 06:23 Заявить о нарушении
Жозэфа 22.06.2017 02:02 Заявить о нарушении