Шаман
Вокруг костра из дымных трав
Не пляшет он в звериной шубе, -
Сегодня Дух лесов не прав.
Дух не услышал в древнем ритме
Призыв, что верою рождён;
Сегодня весть пришла, что в битве
Погибли воины с вождём.
Шаман у мёртвого тотема
Стоит, кривя щербатый рот,
Молчит шаман… Внимает немо
Рыданьям женщин и сирот.
Но, может, завтра или даже
Сегодня ночью снова он
Поднимет бубен и расскажет,
Как правилен судьбы закон,
И, обретя былую верность,
Бесспорно, истово, всерьёз
Всем объяснит закономерность
Смертей и голода и слёз.
Свидетельство о публикации №115080106973
Михаил Фокс 04.08.2015 20:47 Заявить о нарушении