Летняя ночь
Вдруг, от испуга получив толчок,
Сорвался и повесился на нити
Какой-то истеричный паучок.
По пунктам выверена вся программа
До нанесенной Богом полосы
И чтят ее, восставшие из хлама,
С кукушкою, настенные часы.
И слов и чувств заезженные штампы.
От фонаря стремятся тени прочь.
Толкутся насекомые у лампы…
Длиннее будет следующая ночь.
Свидетельство о публикации №115080106928