Закаты с печалью той бОсою

В небе звёзды рассыпались бисером,
Берег тайной своей манил,
По закатной дорожке глиссером
Бледный месяц во тьме скользил.

Я с печалью в душе просыпаюсь
И сермяжкой вдоль речки бреду.
В чём грешна ль,не грешна ль - только каюсь
И росой умываюсь в бреду.

На песке босОй след отпечатался
(Толи мой, толь печали моей),
К сердцу робкому месяц посватался,
Всё маня к переправе своей.

Самоцветом мне косы закалывал
(та заколка - мерцающий луч!),
Цвет черёмухи ветками(!) сламывал,
С неба звёзды дарил из-за туч.

Вспыхнет утро лучами из золота,
Затаятся росинки в цветах,
Засверкает, любовно заколотый,
Самоцвет на моих волосах.

Буйством красок, росою живительной
На полях нас встречают цветы,
Запах трав, на лугах, у-по-и-тельный,
И тропинок несчётных версты.

Ты предстанешь с охапкою целой
Тех цветов, что нарвал на лугу,
Но с букетом черёмухи белой
Я сравнить их уже не смо-гу.

Раздарю те рассветы, что в росах, я
И цветы на лугах, что в лесу,
Лишь закаты, с печалью той бОсою,
Навсегда я с собой унесу.
 
 


Рецензии
Алина, прекрасное стихотворение, мне очень понравилось, как и все остальное Ваше. С уважением, Андрей

Андрей Пересторонин   18.08.2015 05:44     Заявить о нарушении
Спасибо, что терпеливо прочли все мои вирши. Спасибо за оценку - "прекрасное".

Алина Васильева 4   18.08.2015 09:39   Заявить о нарушении