Стеклянный бунт

Мне темной ночью под луной
Пронзает вены ядом боль,
Уж лучше пусть меня порежут,
Не слышен будет сердца скрежет.

Уж лучше сразу пусть уложат
На черный стол и в тапках белых,
Оставь их всех, идем со мной
В сорочке к верху головой.

Кипят сердца, друг дорогой,
Как-будто кролики в бульоне,
Цензуру с глаз слепых долой
Долой орать, как обреченный.

На похоронах моих орите,
Всех воплей дружное соитие;
Разбитых замков здесь обитель,
А я ваш новый повелитель.

Уж яд кипит в мешочке сердца,
Не справилось с увечьем тело,
Теперь вернусь могильной дверцей
Туда, где солнце переспело.

Туда, где радуга играет
Сквозь обожжённое стекло,
Стеклом порежьте нам гортани,
Чтобы уныние ушло;

Стеклом пурпурным хлынет кровь,
Вот-вот за облаком светло,
Кроваво-алым вновь рассветом
Навек молчание взошло.


Рецензии