Сонная муза

Я прошу тебя, сонная муза, включи мне любимую музыку...
Я как шар, пролетевший над лузой, случайно средь ночи проснулся
Отведи меня за руку в комнату, расскажи мне историю шепотом
Мы с тяжелым останемся опытом, удалимся под отзвуки ропота

Ты прости, я не стану роботом, я бы прОпил зараз все золото,
Если б знал, что под слоем копоти, нет тебя в этом пасмурном городе
И зачем мне бескрылые птицы... Я бы с ними навек простился
Если б понял, что мне не укрыться с тобой на последней странице...

Я тобой навсегда обесточен, ты немое мое многоточие...
Я и днем тебя жду и ночью, обнуляя в душе все прочее.
Ты читай меня между строчек, не умею я "прямо, без прочерка"
Ты же знаешь уже мой почерк, я и днем тебя жду и ночью...


Рецензии