Утро в бомжатнике

                тоже на конкурс,
                на этот раз - про утро

Встреть рассвет и весело скажи:
“Всем вам утро доброе, бомжи!“

Тут условия не так уж жалки:
Жить в детдоме хуже, чем на свалке,

Это подтвердит довольно хмуро
Завсегдатай здешний, тоже Юра.

Он в тринадцать лет весьма порочен:
Курит, пьёт, дерётся, между прочим.

Я хоть вовсе не любитель драться -
Старшие бомжи меня боятся:

Ценят безо всяческих оказий
За набор весьма полезных связей,

Даже не вступают со мной в тёрки,
Что учусь я только на пятёрки -

Даже весь свой опыт напрягают
И во всём, как могут, помогают,

Знают, не останусь я в долгу
И потом им тоже помогу,

Выучусь и - верьте мне, ребяты -
От бомжей подамся в депутаты.


Рецензии
Какой же ты,взрослый,Юра!Бог тебе в помощь!Верю в тебя!С теплом...

Татьяна Ржевская   16.10.2015 00:10     Заявить о нарушении