Новый город

Новый город кроят,
Гордый город.
Денег и товаров - несть числа.
Здание огромное здесь стоят,
Можно в километрах подщетать.
Пусть себе растет, кому-то надо,
Может, денег некуда девать.
Только эти странные громады
Все же что-то странное таят.
Ну и пусть растут себе, конечно,
Только не давили бы страну.
И фонтаны льются там беспечно,
Пусть хранят наш мир и тишину.
Страшно думать, да и вряд ли надо,
Пусть все только к миру и добру,
Только эти странные громады
Из миров неведомых уму.
Нет, "Колумбус" сей инопланетный
Мне неясен телом и душой,
И живу я в мире безответном,
Может, это чей-то мир, другой..


Рецензии